RECETA MEIGA 4: ROLLOS DE CANELA

Siiiii!
El pasado Sábado 25 de Abril, IKEA Coruña nos invitó a un estupendo desayuno Sueco, no enseñó sus instalaciones y nos presentó su nueva colección limitada NIPPRIG, podéis ver el post con muchas fotitos para cotillear aquí.
Pues bien, después de ese desayuno y de ponerme moradita con el gofre sueco y sus rollos de canela.
Pensé tengo que hacerlos!!!! Y la primera receta en caer fué la de los rollitos de canela.


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Vi varias recetas y al final me quedé con la de Alma Obregón de CupCakeManiacs, podéis ver el video de la receta completa aquí.
Aunque la modifiqué porque para mi gusto los rollitos quedaban un poco cortos de azúcar y canela, aparte que no quería hacer el glaseado. Estas cosas las hago para que los peques puedan disfrutarlas y no me gusta qué lleven tanto azúcar.

Si no estáis acostumbrad@s a hacer masas de este tipo os recomiendo ver el video, para que veais la textura, así resulta mucho más fácil.

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Ingredientes.

Ingredientes para la masa (aquí sólo varié la cantidad y el tipo de azúcar,  y añadí la rama de canela):
  • 650 gr harina de fuerza.
  • 7 gr levadura seca panadero.
  • 250 ml leche.
  • 1 rama de canela.
  • 75 gr mantequilla.
  • 150 gr azúcar moreno.
  • media cucharadita de sal.
  • 4 huevos medianos.

Ingredientes para el relleno, también es diferente porque no queria usar tanta mantequilla por los niños.
  • 50 ml leche.
  • 100 gr azucar moreno.
  • 1 cuchara sopera de canela colmada.

Preparación.

  • En un cazo calentamos a fuego lento la leche con el azúcar y una ramita de canela.  Lo dejamos hervir y retiramos del fuego. La dejamos templar. 
  • Cuando este templada retiramos la rama de canela.
  • En un bol grande mezclamos la mitad de la  harina con la levadura seca de panadero.
  • Añadimos la leche que aromatizamos con canela, templada no caliente.
  • Añadimos los huevos y la mantequilla en punto pomada, comenzamos a remover con la ayuda de una cuchara de madera.
  • Vamos añadiendo la harina y amasamos hasta que consigamos una masa lisa y brillante.
  • Es posible que necesitéis más harina hasta conseguir que no se pegue pero no echéis demasiada o quedaran secos.
  • Hay que amasar un buen rato, a mi me llevo unos 20 minutos, a mano, más o menos.
  • Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapada con un paño húmedo hasta que doble su volumen.

TRUCO: Pre-calentar el horno a 50 grados, cuando haya alcanzado esa temperatura apagadlo e introducir el bol tapado con el paño húmedo.
De esta forma se acelera el crecido de la masa, sobre todo en zonas frías como en Galicia que nos podemos eternizar esperando a que crezca.

En mi caso en una hora ya había doblado su volumen.

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  • Una vez haya duplicado su tamaño la amasamos durante 5 minutos mas o menos para sacar el aire de la masa.
  • La estiramos en una superficie enharinada hasta que tengamos una plancha de mas o menos medio centímetro de grosor.
  • Con la ayuda de un pincel la pintamos con leche y le espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
  • Vamos enrollando la masa sobre si misma y cuando sea un rulito, la cortamos en lonchas gorditas.
  • Mas menos dos centímetros de grosor y los vamos poniendo sobre una bandeja engrasada o sobre papel vegetal.
           Tened en cuenta que doblan su tamaño así que separarlas bastante.
  • Los dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.(Yo en el horno otra vez)


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  • Una vez doblado su volumen, pre-calentamos el horno a 180 grados y los introducimos sobre 10-15 minutos.
El tiempo depende del horno, así que estad pendientes y cuando estén dorados ya los podéis retirar.


Y a disfrutaaaaaaaar!!

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Os digo que están de muerte!!En casa nos pusimos morados!!
Espero que si os animáis a hacerlos me enviéis fotitos y me digáis que tal.

Gracias por leernos!!!

Vane_MeigaMayor_AnoiteMeiga


3 comentarios:

  1. madre mia...menuda pintaza que tienen...igual me animo a hacerlo que parece medio sencillo.
    ya te contaré
    un besazo

    http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es

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  2. ¡Pintaza! Yo los he probado en Suecia y me encantaron, así que tomo nota para probar este finde ^^ ¡Besitos!

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  3. ñam! ñam! Qué pintaza! No parece muy complicadillo. Alguna tarde repostera caerán ☺ Besiños

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Gracias por tus comentarios!

 

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