BIZCOCHO MARMOL INTEGRAL SIN LACTOSA

Buenas tardes!
Hoy esta nublado por mi tierra así que nada mejor que hacer que un bizcocho para merendar.
Este está buenísimo es super fácil y rápido de hacer y ademas es más saludable por que no usaremos ni azucar, ni harinas blancas refinadas y usaremos aceite de oliva y leche sin lactosa.



 Podeis modificar todos estos ingredientes por harina blanca de trigo normal, azucar blanco, aceite de girasol o maíz  y leche normal porque las proporciones no varian. Son las medidas del típico bizcocho de yogurt de toda la vida.

Estos son los ingredientes que vamos a utilizar para hacer nuestro bizcocho un poco mas sanote:
  • Aceite de oliva.
  • Azucar moreno de caña integral.
  • Leche sin lactosa semidesnatada.
  • Harinas integrales de avena y espelta y harina amarilla de maiz(sin refinar).
  • Semillas crudas (yo use lino, mijo, girasol).
  • Huevos de corral.
  • Levadura química.
  • Cacao en polvo puro sin azucar añadido.
  • Esencia de vainilla.  
Usaremos como medida un vaso de yogurt, por ejemplo o uno que tengamos por casa.
En este caso como mi molde es bastante grande use un vaso grande de nocilla que lleva mas o menos 210 ml.

MIS INGREDIENTES:


ACEITE DE OLIVA

AZUCAR MORENO DE CAÑA INTEGRAL

HARINA INTEGRAL AVENA

HARINA INTEGRAL ESPELTA

HARINA MAIZ

SEMILLAS CRUDAS(LINO, MIJO, GIRASOL)

HUEVOS

LECHE SIN LACTOSA

LEVADURA QUÍMICA(Tipo ROYAL)

AROMA DE VAINILLA

CACAO PURO EN POLVO SIN AZUCAR

MEDIDAS:

  • 3 Huevos.
  • 1 vaso y medio de azúcar.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite.
  • 1 vaso de harina de maiz.
  • 1 vaso de harina de espelta.
  • 1 vaso de harina de avena. (En total son 3 vasos de harina useis la que useis)
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 cucharadas soperas de vainilla.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de cacao( Pódeis usar mas o menos el cacao va al gusto)
  • 1 puñado de semillas.

PREPARACIÓN:

  • Precalentar le horno con calor arriba y abajo a 170 grados.
  • En un bol mezclar los huevos y el azucar.
  • Añadir la leche, el aceite y mezclar.
  • Añadir la harina, levadura y la vainilla. 


  • Una vez que tenemos todos los ingredientes bien mezclados, yo uso una batidora normal para hacer la mezcla, repartimos una parte de la mezcla en otro bol, la cantidad que querais, yo volqué más o menos la mitad.


  • Añadir cacao al gusto y batir, observareis que esta masa es mas densa que la que no lo lleva, al ser en polvo la ha espesado.La aligeraremos con un chorrito de leche para ponerla más o menos de la consistencia de la otra y batimos.

  •  Añadimos las semillas en la mezcla del cacao y mezclamos con una cuchara.

  • Ahora solo queda volcar el contenido de los boles en nuestro molde, previamente engrasado con aceite y espolvoreado con pan rallado.
 Truquito: Nunnca uso harina para evitar que los bizcochos se peguen porque dependiendo de la consistencia de esta, funcionara o no.
El pan rallado nunca falla, garantizado.
  • Vamos volcando primero uno y luego otro sin cubrir toda la zona y sin mezclar las masas, sinplemente las verteremos con cuidado una encima de otra. Esto hará que nuestro bizcocho tome formas una vez que haya crecido en el horno.

  • Lo metemos al horno que habiamos precalentado a  170 grados y no abriremos la puerta antes de 30 minutos. Si no cortaremos la reaccion de la levadura, puede bajarse y adios bizcocho esponjoso.
Una vez pasado este tiempo lo iremos pinchando para ver si sale limpio, el tiempo depende del horno en el mio le lleva unos 45-50 minutos más o menos.




Esperamos que os haya gustado tanto como a nosotras!
¿Os animais a hacerlo?

4 comentarios:

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